综合一、二、三党总支开展专题学习交流活动
日期:2020-12-03 00:00:00  发布人:zzb  浏览量:21

12月2日下午,综合一、二、三党总支在校史馆举办专题学习交流会。校党委书记羌毅、党委副书记陈蔓生作为总支党员参加会议。副校长黄燕飞、汪锋列席会议。
    会上,三个综合党总支的全体党员干部开展了“每周一学”活动,根据学校“法治宣传月”主题,集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷中依法治国、依宪治国的相关内容和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,观看了学习视频《人民的宪法》。
    会上,三个党总支的党员干部围绕“三个坚持、三个反对”,以具体问题为切入点,就如何加强综合党总支建设,充分发挥党总支对所辖处室重点工作的统筹、协调、推进职能,进一步改进处室工作作风,增进处室间协调配合,形成服务师生、服务学院、服务学校发展的合力,开展了深入的交流。
综合三党总支书记陆小峰发言表示,将不断提升宗旨意识、担当意识、大局意识和斗争精神,大力加强党总支的政治建设、思想建设、作风建设和制度建设,通过坚持和完善党政联席会议制度与党总支委员扩大会议制度,创新每周工作推进报告制度,统筹协调总支各处室形成合力,科学高效完成学校党委决策部署。综合一党总支书记黄万丽发言表示,要加强综合党总支的政治核心建设,持之以恒开展党员学习教育活动,充分发挥党员的先锋模范作用和干部的示范引领作用,推动工作重心下移下沉,提升职能处室服务效能。综合二党总支书记金晓菁发言表示,将充分发挥党总支在政治上把方向、举旗帜,在改革中聚人心、强基础,在监督上扛责任、保落实的的工作职责,全面加强总支党建工作。
    党政办公室、纪委办公室、教务处、人事处、财务处、后勤处、基建处、招投标办公室、国有资产管理办公室等处室负责人围绕如何进一步加强处室间的协调配合,推进处室扁平化管理,发挥党员带头作用,强化服务意识,更好地服务师生进行了交流发言。
    黄燕飞副校长以招投标工作为例,就如何提升处室工作效率和工作质量,提出各学院处室要加强重大招标项目的前期市场调研和论证,学校招标办公室要加强与南通市招投标管理部门的沟通与联系,协调相关学院处室按要求高质量提交招标项目。
    汪锋副校长提出各综合党总支应提高站位,以党建为引领,以任务为导向,结合实际,聚焦重点,做好处室间的统筹、协调工作,其中党总支书记要更好地发挥率先垂范作用。
    羌毅书记对此次专题学习交流活动给予了高度评价。他要求全体参会党员干部要深刻认识加强和改进综合党总支党的建设的重大意义。他强调,各综合党总支要履行好全面从严治党主体责任,坚持“书记抓、抓书记”,围绕学校中心工作和服务师生工作,推动党建工作和业务工作深度融合,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,与时俱进、改革创新,把全面从严治党不断引向深入,统筹协调各职能处室形成服务学校改革发展的合力。